3D建模软件推荐

2020/09 29 09:09

1. Autodesk Maya

类型:订阅制, 价格:245美刀/月

当您问行业中专业的3D建模人员使用哪个软件最多时,Autodesk Maya是最常见的答案- 大多数领先的动画工作室都使用它(包括Pixar)。Autodesk Maya可以大大提高电影、电视、游戏等领域开发、设计、创作的工作流效率,同时改善了多边形建模,通过新的运算法则提高了性能,多线程支持可以充分利用多核心处理器的优势,新的HLSL着色工具和硬件着色API则可以大大增强新一代主机游戏的外观,另外在角色建立和动画方面也更具弹性 。

Maya很强大,但是Maya很贵

2. Autodesk Mudbox

类型:订阅制, 价格:245美刀/月

Autodesk还提供Mudbox。与其它软件相比,它更易于使用简单,直观;Mudbox数字雕刻与纹理绘画软件结合了直观的用户界面和一套高性能的创作工具,使三维建模专业人员能够快速轻松地制作高度箱底的有机和无机三维资产 已经被 Autodesk 公司买下,更名为:《欧特克数字雕刻软件》(Autodesk MudBox 2009)。分为支持32位系统和64位系统的版本。基本操作方式与 Maya 相似,在操作上非常容易上手。

3. Houdini

类型:订阅制, 价格: 1995,4495或者499美刀/年

与Maya相似,Houdini是另一种行业标准工具,被称为最佳3D建模软件包之一。它使用基于节点的程序化制作风格,为美术提供了大量可能。与Maya相似,要学习使用此建模软件获得成功所需的所有技巧,也要花很多时间。

4. Cinema 4D

类型:授权制, 价格:480~2580美刀/年

Cinema 4D 应用广泛,在广告、电影、工业设计等方面都有出色的表现,例如影片《阿凡达》有花鸦三维影动研究室中国工作人员使用Cinema 4D制作了部分场景,在这样的大片中看到C4D的表现是很优秀的。它正成为许多一流艺术家和电影公司的首选,Cinema 4D已经走向成熟。

5. Modo

类型:订阅制, 价格:399-1799元/年

Modo强大而灵活的三维建模,纹理和渲染工具集,让艺术家不必陷入到技术环节中,就自由地进行探索和开发创意。 Modo®正是您创意探索的起点。

6. Autodesk 3Ds Max

类型:订阅制, 价格:217-1740元/年

3D Studio Max,常简称为3d Max或3ds MAX,是Discreet公司开发的(后被Autodesk公司合并)基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。其前身是基于DOS操作系统的3D Studio系列软件。在Windows NT出现以前,工业级的CG制作被SGI图形工作站所垄断。3D Studio Max + Windows NT组合的出现一下子降低了CG制作的门槛,首先开始运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作,例如X战警II,最后的武士等

7. ZBrush

类型:授权制,价格: 895美刀

ZBrush 软件是世界上第一个让艺术家感到无约束自由创作的 3D 设计工具!它的出现完全颠覆了过去传统三维设计工具的工作模式,解放了艺术家们的双手和思维,告别过去那种依靠鼠标和参数来笨拙创作的模式,完全尊重设计师的创作灵感和传统工作习惯。

8. Rhinoceros

类型:授权制,价格: 499.9美刀

Rhinoceros 是一款专业的高级建模3D造型软件,拥有强悍的三维工具,适用于机械设计科学工业三维动画等广泛领域。支持obj、DXF、IGES、STL、3dm等不同格式,并适用于所有3D软件,让设计人员从设计稿、手绘到实际产品,或是只是一个简单的构思。

9. Substance Designer

类型:订阅制,价格: 19.9美刀/月

Substance designer是一款功能强大的基于节点的纹理工具,专为基于物理渲染而量身定制,并被超过50个aaa游戏项目广泛使用。

还有一些免费3D建模软件

10. Blender

11. Daz Studio

12. SkethupFree

13. Sculptris

14. Houdini Apprentice

15. Vue

16. Autodesk Maya

17. FreeCAD

18. MakeHuman

19. OpenSCAD

--转载请注明: http://blog.coolcoding.cn/?p=2726